2021年02月11日

自発的にメシを作る甲斐性はありません

10日の水曜日。

帰宅と同時に晩メシ作り始める(今朝急に「作って」って言われたもので)

自発的にメシを作る甲斐性はありませんが。

とりあえず・・・今晩のんと明晩のん。

明日はリングイーネを合挽きミートソースで頂く予定。

ちゃっちゃと煮込みソース作っとく。

今日は・・・

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適当にサラダ(食べる前にお好みでプロシュートのせます)

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解答の養殖本鮪か解凍の黄肌鮪で数分迷ったが、やっぱり安い方選んでる(;´∀`)

以外にドリップは少なかった。

手を抜いてぺティーで切ってしまったこともあるが・・・

研いでいないのバレバレの断面だこりゃ(;´∀`)

IMG_3011.JPG

一番手間かけたのは、昆布だしだわ。

IMG_3012.JPG

やっぱり牛丼は、USが一番だと思いました(和牛の脂は難儀する)

posted by くぼっちゃん at 23:59| Comment(0) | 食べ物のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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