13日の金曜日。
先日、淡路島の某自治体に・・・チョッとだけふるさと納税。
返礼品が・・・
突然届いた。
淡路ビーフのロイン系以外の切り落とし・・・。
まあ、数千円の納税なのでこんなもんです。
って言うか・・・チルドだったのね。
急遽、夕飯で使うことに。
それなら・・・冷凍庫に眠っていた、

前回の返礼品の残り(都城市の返礼品)・・・ええ感じの豚肩ロースを解凍し、
仙台土産のタンも解凍してしまう。
淡路ビーフ切り落としは・・・すき焼き寄りの肉豆腐に。
たんは丁寧に焼いたよ。
豚肩ロースは結構うまそうな肉質でしたので、シンプルに塩胡椒で。
肉々しい晩飯になってしまいました(;´∀`)