2020年11月14日

肉々しい晩飯に

13日の金曜日。

先日、淡路島の某自治体に・・・チョッとだけふるさと納税。

返礼品が・・・

IMG_2133.JPEG

突然届いた。

淡路ビーフのロイン系以外の切り落とし・・・。

まあ、数千円の納税なのでこんなもんです。

って言うか・・・チルドだったのね。

急遽、夕飯で使うことに。

それなら・・・冷凍庫に眠っていた、

IMG_2135.jpg

前回の返礼品の残り(都城市の返礼品)・・・ええ感じの豚肩ロースを解凍し、

IMG_2134.JPEG

仙台土産のタンも解凍してしまう。

IMG_2136.JPG

淡路ビーフ切り落としは・・・すき焼き寄りの肉豆腐に。

IMG_2137.JPG

たんは丁寧に焼いたよ。

豚肩ロースは結構うまそうな肉質でしたので、シンプルに塩胡椒で。

肉々しい晩飯になってしまいました(;´∀`)

posted by くぼっちゃん at 19:01| Comment(0) | 食べ物のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。