3日の火曜日。
昼食時・・・娘の何気ない一言・・・。
「あぁ〜、久しぶりにビール飲みたい」
じゃあ飲もう!(;´∀`)
止まり木の並びにある焼き鳥屋さんに行く。
息子の帰りは遅い様なので昼に続き、家人と娘の3人で。
生と串5本で¥1000(税抜き)のセットメニューから。
最近、鳥貴に慣れてしまっていたが・・・やっぱり焼き鳥は適度なサイズも味のうちだな。
美味しい。
取り急ぎ、メニューを確認しつつ・・・、
定番外より・・・
大和地鶏のたたき。
串・・・5本じゃ満足できませんので・・・追加します。
1本から注文可能です。
つくね(たれ)で・・・家人はつくねチーズ。
柚子胡椒でいただく串。
ひっぷ・・・ぼんぼち・・・ぼんじり。
(娘絶賛の)空揚げ。
私は生2・・・娘は生1からのカシスソーダ・・・。
そんな時・・・「日本酒や焼酎に興味がある・・・」と呟く娘。
結局二人で冷酒4 熱燗1・・・(;´∀`)
家人は冷静に生2からの梅酒ロック1・・・。
横で呆れた顔して飲んでたな(;´∀`)
家人が頼んだ おさつスティック。
うずら・・・は、やっぱり玉子の方でした。
豚バラ・・・
エリンギ。
焼鳥丼。
なんか懐かしい味がする・・・。
こちらは、以前に大和田駅東側で(別の屋号で)焼鳥を焼いてはったお店。
こちらで新たにスタートされていたが、いつも満席で本日やっと来ることが出来た。
ごちそうさまでした。
やっぱり「ちゃん」と旨い焼き鳥がいただけるお店でした。
【関連する記事】