2020年11月04日

やっぱり「ちゃんとした」お店でした。

3日の火曜日。

昼食時・・・娘の何気ない一言・・・。

「あぁ〜、久しぶりにビール飲みたい」

じゃあ飲もう!(;´∀`)

止まり木の並びにある焼き鳥屋さんに行く。

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息子の帰りは遅い様なので昼に続き、家人と娘の3人で。

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生と串5本で¥1000(税抜き)のセットメニューから。

最近、鳥貴に慣れてしまっていたが・・・やっぱり焼き鳥は適度なサイズも味のうちだな。

美味しい。

取り急ぎ、メニューを確認しつつ・・・、



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定番外より・・・

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大和地鶏のたたき。

串・・・5本じゃ満足できませんので・・・追加します。

1本から注文可能です。

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つくね(たれ)で・・・家人はつくねチーズ。

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柚子胡椒でいただく串。

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ひっぷ・・・ぼんぼち・・・ぼんじり。

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(娘絶賛の)空揚げ。

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私は生2・・・娘は生1からのカシスソーダ・・・。

そんな時・・・「日本酒や焼酎に興味がある・・・」と呟く娘。

結局二人で冷酒4 熱燗1・・・(;´∀`)

家人は冷静に生2からの梅酒ロック1・・・。

横で呆れた顔して飲んでたな(;´∀`)

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家人が頼んだ おさつスティック。

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うずら・・・は、やっぱり玉子の方でした。

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豚バラ・・・

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エリンギ。

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焼鳥丼。

なんか懐かしい味がする・・・。

こちらは、以前に大和田駅東側で(別の屋号で)焼鳥を焼いてはったお店。

こちらで新たにスタートされていたが、いつも満席で本日やっと来ることが出来た。

ごちそうさまでした。

やっぱり「ちゃん」と旨い焼き鳥がいただけるお店でした。


息子はこのイベントの手伝いに駆り出されていたようだ。

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まあ、モータースポーツに関わる仕事がしたいと言っていた息子なので・・・

嬉しかったんちゃうか?

帰りは職場の先輩方を「大内のおすみ」に案内したようだ。

まあ何はともあれ・・・お疲れさんです。
posted by くぼっちゃん at 18:01| Comment(0) | お酒のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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