2020年10月14日

また楽しみが増えた。

学生の授業に入らせてもらう。

サーヴィスメインの授業。

料理はセトワーズかポタージュ・パルマンティエ・・・。

昼めし食ったし、若い子達はセトワーズだろうと思い・・・

IMG_1764.JPG

パルマンティエ。

ジャガイモのスープ。

食材もシンプルなら調理法もシンプル。

シンプルな故、しっかりと丁寧に・・・が大切な料理。

IMG_1765.JPG

紅茶のシフォンと紅茶・・・。

コロナ禍でスタートが遅れた彼らだが・・・

調理・製造・サーヴィスの過程を考え、実践できるレベルに成長してる。

私の仕事のやりがいは、

彼らが技法だけではなく、しっかり考えることを学び、将来活躍してくれること。

一緒に座った客役の学生君・・・将来の計画を語ってくれた。

また楽しみが増えた。

posted by くぼっちゃん at 08:00| Comment(0) | 食べ物のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。