2020年10月04日

地物っぽいのん頼んでみよう

3日の土曜日。

見学先の近くにあったのが「道の駅福良」

GoTo効果なのか??

高速は空いていたが、ここは人で一杯だ。

昼めしは別のところにしましょう。

高速降りて走っているとき「地魚回転ずし」って

看板があったこと思い出し、そこに行ってみる。

早速・・・地物っぽいのん頼んでみよう。

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うぼぜ(一貫食べちゃった)(外税¥250)

これ・・・なかなか美味いな。

って言うか、生でいただくの初めてかも。

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さわら(外税¥390)

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ミニうどん(外税¥250)

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本まぐろ赤身(外税¥300)

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天然はまち(外税¥300)

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海老三昧(外税¥300)

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うぼぜお替り・・・目の前でおろしていたので。

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太刀魚(外税¥300)

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まぐろとろろ軍艦(外税¥200)

寿司としては、しゃりだまにネタをのせているレベルですが

魚が美味かった。

米も地元産だそうで・・・。

近くに来ることがあったらまた寄りたいお店です。

ごちそうさまでした。


すし金太郎 シーパ店
posted by くぼっちゃん at 18:00| Comment(2) | 食べ物のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
うぼぜ。エボダイのことなんですね!
面白い名前ですね。
お魚どれも美味しそうですね。
天然ハマチの腹身がほど好そうな脂に見えます〜。
Posted by YAN at 2020年10月05日 10:47
>YANさん

標準名は「エボダイ イボダイ」ですね。

大阪で仕事していると「シズ ウボゼ」で通じます。

天然ハマチは、普段小ぶりな「野〆」しか見た事なかったので、生食することはあまりなかったのですが、これは美味かったです。

地の魚って美味しいですね。

>
>うぼぜ。エボダイのことなんですね!
>面白い名前ですね。
>お魚どれも美味しそうですね。
>天然ハマチの腹身がほど好そうな脂に見えます〜。
Posted by くぼっちゃん at 2020年10月05日 11:42
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