2020年03月11日

旨味のロスなし

10日の火曜日・・・。

平日の朝っぱらから家族全員リビングでゴロゴロしてる・・・。

平和なんか?

雨も仰山降ってるし・・・出掛ける気ゼロ。

昼めしは・・・

ほか弁買ってきてくれた。

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鶏天丼・・・。

備蓄のカップ麺・・・天ぷらそばも「卵」落とす「くぼみ」が出来たんですね。

天玉そば・・・響きがイイ!

ごちそうさまでした。

色々あって南紀勝浦で水揚げされた「脂ばち」が手に入った。

勝浦のまぐろ≒冷蔵のイメージでしたがこれは敢えて冷凍。

試してみます。

指定は「流水解凍」

1h弱で解凍完了。

IMG_4199.JPG

ここで驚いた・・・ドリップ全くないやん。

ノンドリップ・・・言うてもチョッとくらいはあったのに・・・

これはホンマノンドリップ。

旨味のロスなしだな。

IMG_4198.JPG

赤身と中トロ。

IMG_4206.JPG

どちらもチョッとだけ漬けってみました。

勉強になりました。

posted by くぼっちゃん at 06:01| Comment(0) | 食べ物のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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