2019年11月10日

グリドルが甘いのはマクドだけ

9日の土曜日。

予定の20分前に芦屋着。

以前の部署の元上司お二人を待つ。

今日は、昔世話になった取引先の方が脱サラではじめたお店で飲むよ。

この方、三宮の立ち飲みを成功させ、芦屋にグリドル(鉄板)料理の店を始められた。

声かけていただいた元上司に感謝です。

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まずはビール。

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ポテサラが美味いと安心感が増す。

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まずは白ワイン・・・ブルスケッタと共に。

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ここからグリドル料理。

とん平焼き・・・お好み焼き店でいただくものと似て非なる一品。

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厚切りベーコン・・・じっくり自分の脂で美味くなっている。

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そろそろ赤だな。

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海老と季節の野菜のクリーム煮。

同じ具材でアヒージョと選べるが・・・気分はクリーム。

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豚ロースのカツレツ。

勿論これもグリドル料理。

これ今日の一番でした。

冷たいオーロラソースと共に。

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付け合わせのポテト。

ドゥフィノワっぽくていいね。

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和牛ホルモン煮込み。

なかなかコッテリな変化球。

この脂をパンに浸すととまらんたまらん。

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サクッとワイン2本空きましたので・・・ビールに戻る。

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帆立のバター焼き・・・メイン素材は勿論だが、野菜が美味いな。

取り急ぎ、グリドルが甘いのはマクドだけって事は解りました。

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仕上げはガーリックライス。

痛恨のピンボケ。

生に生黒それぞれ1、ワインは3人で2本。

それなりに飲んだな。

厨房の中はご家族で・・・いい家族なんだろうな。

雰囲気からも料理からも伝わってくる・・・気がする。

知らんけど。


そう言えば元プロのアスリートが立ち寄ってたな。

自分は全く気が付かなかったが。

上司はまだ飲み足りなさそう。

もう一軒・・・ってことで

近所の居酒屋。

オーダーストップ寸前だったが・・・店側は受け入れた。

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案の定、焦らされるだけ。

二度と来ることは無いと思いますので佳しとします。

posted by くぼっちゃん at 12:01| Comment(0) | お酒のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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