2018年12月18日

うちの社食から・・・12/17

17日の月曜日。

サロンで24:30まで飲んで、そこから帰宅して色々して寝たのが26時過ぎ・・・。

4時間は寝れた・・・けどやっぱり眠たい。

最近・・・天王寺に着くと腹が減る気がする。

何となく街角な定食屋で・・・

IMG_1591.JPG

ベーコンエッグとかす汁(¥200増し)

ここのかす汁・・・今シーズン初。

IMG_1592.JPG

厚切りベーコン・・・それなりに野菜も摂取。

IMG_1593.JPG

今年のここのかす汁・・・具の一つにまさかの「さつまいも」

残念っ。

午前中は昨日の後処理でてんやわんや。

今週末は土日二連荘・・・後処理不安(汗)

今日の社食の献立は、ちゃんぽん風かチキン南蛮風。

IMG_1594.JPG

煮込んでないから・・・風。

ちなみに南蛮の方は、揚げた肉を甘酢に浸すのではなく、とろみのついた甘酢を仕上げにかけるから。

このちゃんぽん風・・・煮込めばそれなりにもうちょっと食える品になる様な気もするが・・・。

posted by くぼっちゃん at 08:01| Comment(0) | 食べ物のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。