2018年04月11日

二日間お暇をいただきますA

10日の火曜日。

中州あたりから天神方面に歩いている途中・・・行きたかったお店・・・予約で満員でした。

甘かった・・・中央公園あたりをとぼとぼ歩いていたら・・・

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なんか見つけた。

勘だけを頼りに入ってみる。

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初心者なので「酢もつ」から。

造り食べたい・・・盛り合わせで鯖を入れてほしいと伝えると・・・、

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入れてくれました。

醤油の他、胡麻醤油も・・・鯖用。

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こうなると酒だな。

中瓶1からの酒1合。

チョッと落ち着きました。

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天神辺りを徘徊します。

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平日ですが、早くも酔っぱらい天国の様相。

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大衆天ぷらいただきます。

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金券買って待つこと15分くらい??

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準備して待ちます。

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白身・青魚・きす・いか・南瓜・茄子・ピーマン・・・プラスで海老。

通し揚げですので熱いのは当たり前・・・。

卓上の塩辛が秀逸でございました。

さあ、そろそろ屋台の時間か・・・

屋台を選ぶ決め手・・・なんてものは持っておりません。

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看板の・・・「うなぎ」だけで決めました。

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これで英世先生1枚(税抜)

生1からのハイボール1・・・。

屋台ですのでサッと飲んでサッと出ます。

一旦ホテルに戻りましたが・・・やっぱり再度出掛けました。

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大衆で仕上げたいと思います。

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短冊が楽しい店だこりゃ。

本日の造りが「黄あら」ってのは こちらならではかも・・・。

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私は蕎麦水いただきながらオムレツ。

侮れぬ・・・美味いぞ大衆のオムレツ。

蕎麦1本頼んで水割り3杯いただけました。

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アイス食って寝る。


・・・どの屋台からも「アニョハセヨ」って言ってくるのはムカつく。
posted by くぼっちゃん at 23:59| Comment(0) | お酒のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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