2017年10月15日

うちの社食から・・・10/14

14日の土曜日。

土曜日だけど夕刻から打合せ・・・土曜日に話し合いって・・・なんか嫌(汗)

前日遅かったので1h時差で出勤します。

土曜日なので比較的空いているな・・・8:00過ぎでも。

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卵かけごはんをいただいてから出勤します。

MTGとか略語は使うが、TKGって略語はなんか嫌い。



今日の社食の献立は・・・訳あってクリヨン役に。

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鶏ささみ…胡麻酢和え

土瓶蒸し 鱧 松茸 銀杏

産地がどこであれ、土瓶蒸しの中の松茸はええ仕事してくれます。

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子持ち鮎塩焼き、

海老黄身煮 焼目長芋含め煮

昨日は子持ちもろこで今日は子持ち鮎・・・幸せな二日間。

煮物椀はもうちょっと努力して。

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食事…吹き寄せ御飯 沢煮汁

沢煮汁…技法思想は南蛮渡来か?

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御飯おかわり…おこげにも品がある??

出し巻き玉子…上手に巻いてます。

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抹茶アイスに粒あん。

温かい粒あんにアイスクリーム。

西洋料理の発想か??

何はともあれ・・・残り半年・・・気張ってね。

posted by くぼっちゃん at 00:00| Comment(0) | 食べ物のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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