2017年01月12日

うちの社食から…01/11

11日の水曜日。

今日は朝から会議続き・・・必要・・・なんですよね。

1日付でうちのセクションに出来る同僚がやってきた。

そろそろここもお払い箱な雰囲気・・・。

いよいよ身の振り方真剣に考えんと・・・。

今日の社食の献立は、鯖味噌かとんかつ。

IMG_1895.JPG

とんかつ・・・ケチャップで。

小鉢は高知の郷土料理・・・らしい。

ぐる煮・・・

「ぐる」とは、一緒とか集まり仲間といった土佐の方言です。色々な野菜をたくさん集めて煮た料理であることから、この名前がつけられました。・・・「郷土料理百選」より

色々お考えいただきありがとうございます・・・でもその前に・・・冷凍野菜やめませんか?


人気ブログランキングへ


posted by くぼっちゃん at 13:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック