24日の月曜日。
大葉紫蘇ハサミで刻んでインスタントみそ汁の中へ・・・。
悪くないよ。
今日は振り休!
久しぶりの食べる通信@四国。
今回は、阿南の鱧や神山の梅干し、石井町のソーセージ。
全部徳島だ。
昼は娘と一緒にキッチンにあるもので・・・。
いなばのタイカレーシリーズは安定感あるが、インドカレーシリーズもなかなかなもんだ。
昼寝してたらあっという間に晩飯時。
鱧はシンプルに梅肉や刺身醤油で・・・。
後、近所の魚屋の造り色々・・・。
やっぱり ぼたん鱧を冷蔵で宅配すんのはチョッと難しいンちゃう?
それなりに食えたけど・・・。
でも、造りでメシは食えんな・・・。
風呂上がり、チョッとサロンへ。
先客は、た〇ら君らと会長・・・。
面倒臭いと自覚していない会長は相変わらず面倒臭い。
ミスターYが来られた後、某酒屋の常連さんらが来られた。
ミスターお気に入りの酒屋の常連さん・・・グダグダ過ぎて笑える。
流石ミスター!
蕎麦水4で〆
【関連する記事】