昨晩、ホテル入る前に姑息にビール買ってホテルに入りましたがほとんど飲めませんでした。
何とかロング一本飲んでおやすみなさい。
そんなこんなで26日の火曜日。
同世代の子供を持つ方とちょいちょい話しながらの朝めし。
ホテルのコースとはいえ、昼の弁当まで作っていただき恐縮です。
正直、弁当付のコースを選んでいたのは無意識です。
とりあえず、コーヒー飲んで現場に飛び込みます。
ついついドーナッツ買いましたが、車内が汚れるので食べません。
取り急ぎ、サッサと済ませ、岸壁で事務処理します。
クルマは鳩に包囲されておりますが。
ロックして窓閉めて弁当いただきます。
筍も最高でしたが、出し巻き最高すぎます。
弁当最高‼︎
あまり太平洋は好きになれませんが、この生活を続けていると好きになれそうです。
午後からもサクサク済ませ、ホテルに戻って適当に済ませ、晩飯タイム。
これだけです。
正味楽しみなのは。
今日はお寿司屋さん。
まずは造りつまみます。
鰹に真鯵に鮃。
硬直鰹もなかなかですが、熟成鰹も頷くレベルです。
地酒 熊野古道 飲みやす過ぎ。
危険でした。それだけ旨いってことでしょう。
寿司は、いさぎ、あかがい、えび、とりがい。
カウンターに置かれる寿司…、何年ぶりでしょう。
同時にお勘定が不安になってきました。
この鰻、びっくりです。
鉄火でだいぶ・・・
ほらね。
再びほらね。
豊〇すし、適当に入ってみて良かったです。
最後に鰻おかわりして、余韻を楽しみながら部屋に戻ります。
今度、日帰りの仕事も泊まりにしちゃいそうです(汗)
昨日から冷蔵庫に残ってた酒を処理します。
それにしても、県立高校が隣接してるってどう?って思ったけど、母校のS高とS商もほぼほぼ隣接していたな。
飲んでると甘いもんが欲しくなるのはある意味病気。
人気ブログランキングへ
この部署の出張、面倒だけど楽しい・・・(夜だけは)