2014年12月05日

相性・・・

4日の木曜日。

なんかカレンダーみてたら予定が増えてきた。

忘年会とかめっちゃ必要ないんですけど・・・。

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バタヤン@門真市でポトフ。

おでんには練り芥子・・・ポトフには粒マスタード。

出来ればポメリーのんやけど、それは言い過ぎだろうな。

ポトフでビールを飲み、

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揚げたこ焼きで白ワイン(ハーフボトル)をいただく。

料理に酒を合わせるって面倒臭い。

なんでもええやん・・・たま〜に考えるけど。

料理と酒の相性考える前に夫婦の相性を考えた方がええかもしれへんし(汗)


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あっ、うちは幸せです。

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Tっつぁんが栽培した水菜・・・かなり旨いな。

サッと炊いただけやけど。

後、マツコデラックスさんがテレビで言うてた福神漬けの汁をカレーに入れる・・・アリです。

posted by くぼっちゃん at 17:01| Comment(2) | TrackBack(0) | おっさんの日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
くぼっちゃん様、毎度あり!ポトフにビール、揚げたこ焼きにワイン。勉強になりました。ポトフに粒マスタードは合いますね。おでんに山葵はDo?
Posted by 大越龍一郎 at 2014年12月05日 21:51
大越さん、毎度です。

世間一般的には、たこやきにはビール、ポトフにはワイン…でしょうか。

おでんに山葵、悪くないと思います。

「おいしい」って言葉はあくまで主観でしかありませんし。
Posted by くぼっちゃん at 2014年12月06日 09:12
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