2014年06月25日

☆ふたつだそうです。

22日の日曜日(現地時間)。

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シャスレーにあるレストラン。

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折角渡ってきたんだから一回くらい。

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19時30分予約でも一番乗り。

仏ではディナーは20時以降だそうだ。

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今日は4名なので、こない大きなテーブルではございません。

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会話は全くNGですが、

料理単語や素材の単語はほぼ問題ございません。

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食前酒あざーす。

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アミューズ。

ガスパチョ、マグロ、ポワブルヴェールのスープ。

野菜そのものの味の濃さに驚きます。

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マグロよりもしたのゼラチン質のところが凄いです。

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ついつい笑みがこぼれるたまご。P1300150

トゥルトーでしょうか?

甲殻類爆発です。

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それに負けないアスパラにも驚かされますが。

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レマン湖の魚・・・っていうてたか?

品のあるナイルパーチっぽい。

とりあえずソースによく合う魚だな。

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イカやマテガイなどなど。

マテガイ、旨いな〜。

ワインも進むでしかし!

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グラニテ・・・やんな。

そろそろ佳境なんだ。

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スペシャリテを出していただいた。

芽キャベツの中は、驚きの仕掛けが・・・。

鳩に負けないジロールの風味。

これだ、フランス料理ってのは。

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フロマージュ?

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そらいただくでしょ!

まだヴァン・ルージュもあることですし。

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デセール頼んだら、まずプティフール。

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もう一丁!

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まさかのアバンデセール。

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やっと来た・・・選んだデセール。

流石のデブもおなか一杯。

それに眠い・・・。

かれこれ4時間弱食べて飲んでいたようです。


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ちなみに☆ふたつだそうです・・・。

その部分はあまり興味ありませんが。

posted by くぼっちゃん at 20:01| Comment(4) | TrackBack(0) | おっさんの日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ご馳走!日本に帰って来た時の体重のご報告お待ちしています!
Posted by ヒロム at 2014年06月25日 22:40
ヒロム兄さん、
それではポンドでお知らせします(爆)。
Posted by くぼっちゃん at 2014年06月26日 13:58
乙っす。

「ゼラチン質のところが凄いです。」
よりも、
「ついつい笑みがこぼれるたまご。」とは素敵なご感想です!


で、
「品のあるナイルパーチっぽい。」が微妙な意味不明で、

「選んだデセール。」
のお写真を拝見し、
改めて「料理写真は(自分にとって)難しい」と実感し、

4時間ものリストランテ(仏語か? 伊語?)滞在は私には無理だと思い知りました。


ENTEPRISE Out
Posted by ENTERPRISE at 2014年06月28日 01:20
兄さん、私も書いていて?です(爆)。

ちなみに、飲んで4時間は全然OKです(笑)。
Posted by くぼっちゃん at 2014年06月28日 06:06
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