27日の木曜日。
ほぼほぼ何となく・・・鯖モーニン!。
きょうはTONJIRUじゃなくMISOSOUP!。
ここのみそ汁・・・ちょっと苦手な方だったの忘れてた・・・。
今日の社食の献立は、
高島とんちゃん丼か香港ラーメン。
高島とんちゃん丼?。
ちょいちょい出てくるご当地シリーズだな。
高島は、滋賀の高島。
滋賀の高島ちゃあ「高島屋」の由来の土地だな・・・位しか知らん。
味噌だれで下味をつけた鶏ももだったが・・・、
何でとんちゃんなんやろ?。
それなりに素朴ながっつりメシで・・・、
嫌いじゃないんだけど、今度はムネで
やってほしいな・・・。
なんせ・・・、ムネ派なもんで。
あっ、鶏肉に関してやで(笑)。
ちなみに、吉野家の吉野は、JR野田の近くにある吉野・・・
って知り合いの肉屋に聞いたことある。
でもあの辺、吉野家ねえよな?。
あっ、もちろん鶏肉に関してですよ
多くの方が尻派ですよね。
僕はチョットパサッとしたんが好みで。
でも、女性は尻…かも(爆)。