2013年09月26日

うちの社食から・・・09/25

25日の水曜日。

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おはよう、生卵!。

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出勤途中、生卵と鯖ではじまる朝・・・。

やっぱり尾っぽの方が食いやすいな。

[E:sweat01]

昼・・・。
また鯖。

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調理法違えど・・・鯖・・・味噌煮。
豚の葱玉焼きとの選択やってんけど、鯖。
この鯖・・・なんでやろ?。
残念[E:sweat01]。

でもうちの豚肉や鶏肉よりマシだ。

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ポルチーニだ、白トリュフだ、松茸だ、はったけだ、あみたけだ、はたけしめじだ・・・。
もうきのこばっかりだ。
秋なんだな。


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posted by くぼっちゃん at 06:01| Comment(2) | TrackBack(0) | 食べ物のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
生のポルチーニってあるんですね。
知らなかったです。
中国で言う牛肝菌ですかね。
乾燥は変な甘い香りで苦手でしたが、生は美味しそうです。
食べてみたいですが、市販は百貨店位ですかね。。
Posted by クリ at 2013年09月26日 13:26
クリはん、こんにちは。
>牛肝菌…
中国での呼び名はあんまり知りませんが、これは一応イタリアから輸入されたもんですわ…ヤマドリタケ。
でも、やっぱり安定して通年流通を考えると乾燥でしょうね。
干し椎茸と一緒で、ドライの方が味はよう出ますが…。
もしかするとネットとかで冷凍のホールとかスライス売っているかも。
Posted by くぼっちゃん at 2013年09月26日 22:33
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