2013年09月18日

歯根で味わう最高のご馳走

17日の火曜日。
たまには桃谷で降りてみる。
向かった先の酒屋は相変わらずの満員模様・・・。
空いてる立ち位置は・・・、ちょいちょいあるが、明らかなんは入口すぐの大将のまん前・・(コンロ前)。冬場はおでん鍋があるとこ。
いつも以上に周り確認してからコソコソ撮ったわ。
そこまでして撮ってる自分がつくづく嫌になるな。
もし記憶が消せるならブログやってることやな。
明らかに惰性なんだが、やらないと気持ち悪い。
あーほんま嫌。

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二人?って聞かれ、一人って答えると「なんで?」みたいな雰囲気。
きっと同志とのしょーもないやり取りが記憶に残ってるんだろうな(汗)。
とりあえずここではクラシックラガーだわ。
熱入れてるほうが自分には飲みやすい。
ホッピーもそうだな。
チーズもナチュラルよりプロセスの方が食べやすいし・・・(チョッと違うか)。
しゅーまいはチンして二杯酢。
コンロの前、一夜干しのイカ焼いたり目刺焼いたりでめっさ煙たい(暑い)。
ビールもう一本!。

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私もすじ焼いてもらう。

ここのすじポン最高やな。
歯根で味わう最高のご馳走やわ。
芋水に変えてふにゃふにゃ飲んでたら、隣のおっちゃんと喋りはじめた。
TKOの木本似っていうか、「そんな奴おらへんやろう」似っていうか、誰かに似てるおっちゃん。
昨日の大雨の話から何故かうどん屋の話になった。
多分、自分が讃岐出って話しになったから・・・。
大阪は素うどんやきつねがあるけど、讃岐はぶっかけや何玉(たぶん釜玉)だけやろう?っておっちゃん。
んな訳ないやん。
まあ、普通に生活してはる人ならこんなもんなんやろな。
一応言うといた。
讃岐の人=うどん好きちゃう・・・ってね。
うどん県なんて言い出すからますます変な取り方されてるわ。

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まあこんな他愛も無い話で飲むんは楽しいけどな。
今津酒店@桃谷にて。


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琵琶湖にある取引先の業者は、台風の影響で養殖鮎とかの網が流されたらしい。
当分、何やかんや影響ありそうやな・・・。
備えなあかんと思うけど、何備えなあかんのやろ?。

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このマシンが戦うのも後2戦(+1はオールスター戦)。

やっぱり音はリア排気のほうが断然良かった・・・。

音に拘ってたけど、やっぱり結果なんよね・・・大人の世界は。

posted by くぼっちゃん at 22:31| Comment(5) | TrackBack(0) | お酒のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
すじポン美味そ。
うどんは大阪。

音は大事。

最近の大型ディーゼルときたら・・・


すまぬ ( ̄▽ ̄;)


ENTERPRISE Out
Posted by ENTERPRISE at 2013年09月19日 19:44
すじポン美味そ。
うどんは大阪。

音は大事。

最近の大型ディーゼルときたら・・・


すまぬ ( ̄▽ ̄;)


ENTERPRISE Out
Posted by ENTERPRISE at 2013年09月19日 19:45
兄さん、土曜日ゆっくり聞きます(笑)。
Posted by くぼっちゃん at 2013年09月20日 14:17
今見たら、重複投稿 ( ̄▽ ̄;)


重ね重ね。


すまぬ( ̄▽ ̄;)


では明日(^-^ゞ


ENTERPRISE Out
Posted by ENTERPRISE at 2013年09月20日 17:34
兄さん、よろしくです。
Posted by くぼっちゃん at 2013年09月21日 06:45
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