2013年07月06日

うちの社食から・・・07/05

5日の金曜日。
出社前、街かどな定食屋で朝めし。
2013_0705_073213p12601631
飽きもせず、朝定食は鯖&豚汁チェンジ。
2013_0705_073218p12601641
今日は腹。
腹括ってやりまっしょい。


人気ブログランキングへ

[E:sweat01]

ホンマ暑くなってきた。
チョッと位食欲減退せえへんかな。
夏バテ・・・憧れやネン(爆)。

[E:dash]

さてレッツ社食!。
献立は、スコッチエッグか冷やし山菜おろしそば(うどん)。
2013_0705_120356p12601661
山菜水煮はご勘弁!・・・でスコッチエッグ。
何時も食べると思うんだけど、何故煮抜きを中に入れるんやろ?。
フォークナイフの文化なら理解出来るんやろうか?。
お箸の国の人間は難しいんかな?。


人気ブログランキングへ

2013_0705_084639p12601651
昨日、「ばぁ〜」でいただいた兵六餅・・・(http://seitengai.com/seika/home/Sshousai.asp?id=4778)。

なかなか素朴で旨いわ。

教えてくれて・・・おおきにです!。

posted by くぼっちゃん at 06:01| Comment(2) | TrackBack(0) | 食べ物のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
スコッチエッグって、玉子をくるんである。のが正解と違うん?!

ENTERPRISE Out
Posted by ENTERPRISE at 2013年07月06日 10:13
兄さん、毎度っす。
いやね、何で煮抜きを包む必要あるんか?が私的に理解出来ないだけで・・・。
箸で食うと、どうしてもまわりの挽き肉と玉子を同時に楽しめなくて・・・。
別々に食うなら別でエエやんって[E:bleah]。
フォークナイフならそれが可能やな・・・と思いまして…。
Posted by くぼっちゃん at 2013年07月06日 22:06
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック