2013年04月23日

今日も大衆。

20日の土曜日。
さあ、今日明日とイベントの手伝いだ。
今日は主に仕込み作業。
邪魔にならんように頑張ろ。

2013_0420_074742p12503331

多分昼飯食えないだろうから、朝しっかり。
筍天はおふくろの味やわ。

2013_0420_075726p12503341

前日食べれなかった鯵のたたきは、漬けにして朝飯に。
ごちそうさまです。

2013_0420_133242kimg00111

昼前から、さかいで塩まつりに出店する知り合いの店で仕込み作業だ。
あんぱんにカレーパンの包餡等々。
慣れない作業だが、何とか形になったかな?。
やっぱり作るのは楽しいわ。
でも、やっぱり私にパン職人は無理です。

2013_0420_190944kimg00121

思いのほか早めに解放されたので、晩飯は弟家族と一緒に。
なつかしの大衆中華でも食おう。
子供の頃、弟と一緒に土曜日の昼飯食うたんが懐かしいわ。
豚肉のにんにくソース。
子供の頃の憧れのメニューのひとつ。
これでビール飲むのが夢やってん・・・子供の頃(笑)。
叶う夢から達成していこう。
鶏のから揚げ(骨付き)も酢豚も相変わらず絶品やった。
大a@坂出にて。
末永く、続けて欲しいもんだ。
ちなみに、ここでエビチリは、海老の辛子ソース。
この昭和な感じが素敵!。


人気ブログランキングへ

posted by くぼっちゃん at 17:01| Comment(0) | TrackBack(0) | おっさんの日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック