2013年02月17日

シッカリ⇒なべや⇒石焼き芋!

16日の土曜日。

休みなんだけど、チョッと仕事絡みで出掛けた。

多分変則的な動きになると思うので、シッカリ朝飯食って行った方が良さそうだな・・・。

でも、

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シッカリの意味合いが違ってるような気がしてきた・・・券売機で買った後(汗)。

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朝食のレベルは高いなと思ってたけど、レギュラーメニューは・・・、まあ価格相応なんだろうな。

確かにシッカリ食うたった。

さて集合場所に行こう。

気分を変えて、

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路線バスで移動。

やっぱり道も空いてるね・・・土曜日は。

そんなこんなで集合して目的地へ。

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やっぱりたまには現場を視とかないと駄目だな。

自分の目で見た事は伝える時も伝わり易いし・・・。

何より納得してもらえるしね。

お忙しい中、ありがとうございました。

その他、もう一軒視せてもらってお開き!。

さあどうする?お開きの後でも残った同志の皆さま!(笑)。

近所の加賀屋商店街をプラプラ歩く事になった。

鹿肉専門店があったり、フロマージュの専門店があったり・・・。

なかなか面白い商店街やん。

商店街近くのホルモン屋さんが売ってたホルモンドックは気になったな。

買えば良かったと今更ながら後悔(汗)。

そんなこんなで花園まで移動。

花園から萩之茶屋を通って・・・、

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昼からなべだ!。

14時開店のお店・・・、伺ったのは15時前・・・。

満員やん。

15時前で満員って・・・。

でも、詰めてもらって何とか入れた。

詰めてくれた皆さん、おおきにです。

こんだけ寒い中、それ以上に寒い場所で滞在してたのに・・・、

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ビールは旨いんだな。

まあ、結構歩いたし。

ここの切り落としは何時もながらのクオリティー。

ホントエライと思う。
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今日は豚ちり。

「ぶたちりください」って言うたら、「とんちり」ですねって言い返された。

この辺がまだまだ大阪に慣れていないってことなんかな?。

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ここのポン酢はめっさ旨い。

正直、太政より好きかも・・・って今日思った。

ついつい熱燗も追加しつつ・・・、

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追加した漬物盛り合わせ。

これで酒飲むの最高。

でもきっと白飯の方が似合ってると思う。

真昼間からごちそうさまです。

なべや@萩之茶屋にて。

気分良く帰ればイイのに、もう一軒いっとく?。

お知り合いの兄ちゃんが働いてるとこで軽く飲みましょ。

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ここのてっちゃん焼は外せないメニュー。

それはお腹がいっぱいであろうが・・・。

やっぱり旨いわ。

調整で?チューハイぐびぐび。

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新キャベツの浅漬け・・・。

素朴に旨いね。

チューハイ2杯ほどいただいて〆。

結局仕事の話しになったけど、このメンバーだったら仕事の話しも嫌じゃない。

ごちそうさんです。

酒のもりた@萩之茶屋にて。


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ふにゃふにゃ大和田まで戻った。

皆さんの予想通り、

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寄ってるっちゅーねん・・・サロン。

顔見知りになって結構なるけど、お話しするようになったのはホント最近の(通称)先生。

どこの先生か知らんけど、チョッと校長先生っぽい感じ。

話すようになったのはイイけど、結構キツイ事言うてくる・・・。

当たってるだけに納得するんだけど、これが続くと難儀だろうな。

会長も苦笑いしてるし。

鮭で飲むのも悪くないな。

社長と飲んで気分[E:down]なMちゃん。

気分変えてここに来たのはイイけど、社長も後からやってきた。

大変だけど、それで稼いでるんだから・・・我慢だね・・Mちゃん(汗)。

なんだかんだと大瓶の後、ウイスキーの水割り4も飲んでるやん。

立呑処 うさぎ@大和田にて。


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最近、石焼き芋が食べたいとつぶやく娘。

スーパーとか常設店のんじゃなく、軽トラで売りに来るやつ。

サロンからの帰り、目の前に止まったから買った。

何十年ぶりに買う焼き芋・・・。

二本で¥1100。

何十年前より安いような気がしたな。

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が「鳴門金時」で、「紅ほまれ」?だったかな???。⇒多分「紅はるか」だな。ほんまど豪く甘いねん・・・2013/02/21追記

紅ほまれは、水分多いがどえらく甘い。

鳴金は安定した感じ。これぞさつま芋。

また分かれるんだ・・・好みが。

家人と息子は

私と娘は

まあ、妥当なとこかな?。

[E:sweat01]

お前も食うか?。

ピュアな食いもんだから大丈夫だな。

でもな・・・、何時も言うけど・・・、

テーブルから降りろ。

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トム君(汗)。


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それにしても、いろんなもんが飛んできそうな世の中やね。
何が飛んできても不思議じゃなくなった。
僕に飛んでくるのはとばっちりばっかりやけど(汗)。

posted by くぼっちゃん at 10:31| Comment(4) | TrackBack(0) | おっさんの日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ご無沙汰っす。なべや、行きたいっすね、次回大阪に言った際は是非。マグロの切り落とし、クオリティ高いもんね。
Posted by 東京k氏 at 2013年02月17日 19:31
k君毎度!。
また行きたいね。
でも少しは時間に余裕持ってきいや。
新幹線の時間気にすんの面倒くさいさかい(笑)。
でも君と飲みたい。
めっさ!。
Posted by くぼっちゃん at 2013年02月17日 20:02
トム君お芋に興味津々!
 ヘルシーだし、お通じにもいいよ〜〜〜。
Posted by ナウシカアコ at 2013年02月18日 03:25
ナウシカアコはん、毎度です!。
確かに!。
蒸かした馬鈴薯も好きですが、甘藷の方が好きみたいッス。
Posted by くぼっちゃん at 2013年02月18日 22:11
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