2012年12月18日

うちの社食から・・・12/17

17日の月曜日。
この土日は流石に飲み過ぎた。
二日酔いが無いのは、臓器が働いてくれているから?[E:bleah]。
それても、まったく働いてないから?[E:sweat01]。
不安になるからまた飲む・・・ってのが通称アル中なん?。
まあ、近いもんはあるわ(汗)。

[E:dash]

お昼は、塩ラーメンかとんかつ。
うどんかそばなら麺を選ぶと思うけど、塩ラーメンな〜。
2012_1217_115708p12400131
とんかつもきつかったわ。
あんまり信用してもらえてないと思うけど・・・。
特にオフで知ってる方々は・・・(汗)。


人気ブログランキングへ
8%10%15%・・・。
消費税の話しちゃうよ。
梅干の塩分濃度のはなし・・・。
平和やな〜・・・。
でも仕事中は一応真剣やで!。
一応・・・。

posted by くぼっちゃん at 10:01| Comment(2) | TrackBack(0) | 食べ物のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おはようございます。
 私が漬ける梅干は塩分濃度5%です。
 でも赤紫蘇の塩漬けも一緒に漬けるからもう少し高いかな?
 カビてしまうと面倒なので1つ1つホワイトリカーで洗
ってから塩漬けして干しています。
 毎年待ってくれている人もいるので20kg漬けるのだ〜〜〜〜。
 (梅はだんな様のお父ちゃんがJAに言って都会じゃあまり出回らない丁度よく熟した粒の大きいのを送ってくれます)
Posted by ナウシカアコ at 2012年12月18日 10:20
ナウシカアコはん、毎度です!。
仕事場では食いもんの話ばっかりやわ。
まあそれで飯食うてんねんけどな(笑)。

ヤッパリ家庭で漬けた梅干しはエエね。
漬けたいけど、腰が重くて(汗)。
Posted by くぼっちゃん at 2012年12月18日 18:12
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック