2012年11月29日

うちの社食から・・・11/28

28日の水曜日。

お昼の献立は、とんかつか皿うどん。

2012_1128_120137p12307921
かつやな。

ウスターソース&ケチャップでいただく。

後、練り辛子があれば理想なんやけど・・・。

ウスターは失敗やった。

エライ下味が濃かった・・・。

ケチャップだけにしときゃよかった。

やっぱり何でもシンプルなんがエエんやろうな。


人気ブログランキングへ

2012_1128_134556p123079321

たまには勉強会みたいなんにも参加すんねん。

2012_1128_142741p12307951
でもなかなか興味深いもんやった。

結構知ってるつもりでも、知らん事多いな。

やっぱり経験者は何ぼ言うても説得力あるし、強いわ。

2012_1128_144655p12307971
今の時代も、馬のすねの骨を用い品物の品定めをするって・・・チョッとびっくり。


人気ブログランキングへ

posted by くぼっちゃん at 11:01| Comment(2) | TrackBack(0) | 食べ物のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
すごいですね。
爪楊枝じゃ気の味がするってほど繊細な味感覚なんでしょうね。
びっくり!
Posted by クリ at 2012年11月30日 14:38
クリはん、毎度です。
極めるって凄いっすね。
Posted by くぼっちゃん at 2012年11月30日 23:08
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック