2012年05月31日

ブレない具・・・

立ち食いそばの具って、天ぷら、アゲ、きざみアゲ、若布、卵、竹輪天、かき揚げ・・・パッと思い浮かぶのんはこんくらい・・・。

たまーに大阪でもイカ天とかコロッケとかあるけど・・・。
関東では「たぬき」は天かすだったよね。
東海林氏の書籍で「てんかす」は具なのか出汁の一部なのか・・・ってこと書いてたな。
そんなん考えること自体が凄いんかも。

[E:noodle]

出汁の上に乗っかり、出汁の侵食と共に自身を変化させ、出汁にも影響を与える・・・。

2012_0530_070850p12200311
そんな具が多い中、アゲって凄いよね。
[E:noodle]

出汁に甘さ・コクは提供するけど、自身は殆ど変化せず、ごちそうさまの最後の一口までアゲである・・・。
ブレてないよね。
そんな人間になりたいもんだ。
でも卵みたいなんもエエかもしれへん・・・。
もーこの時点でブレブレ・・・(汗)。
そんな30日の水曜日・・朝・・・。天王寺うどん@天王寺駅東口にて。


人気ブログランキングへ

posted by くぼっちゃん at 22:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック