2012年05月22日

「かえし」は旨い・鰆三昧・・・05/19

19日の土曜日。
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朝もしっかり食うてるよ。
鰆の子の炊いたん、昨日よりよー味がしゅんで旨いわ。

バラけた子の上に塊。
何か卑猥に見えるんは僕だけちゃうと思うねんけど。
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家の前の通りが塞がれてた。
ここの道って、私道なんか?。
チョット不便になったわ。

さて昼から手伝い。
あくまで手伝い。
その前に昼飯!。
久しぶりに讃岐で食おう!うどんを♪。

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学生時代によく食ってたお店。
ここでは昔っからかえしうどん(大¥430)。
変わらない味がイイ。

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ここのバラ寿司(¥180)も好き。
チラシは寿司屋で、うどん屋ではバラ。

天ぷらは各¥60(ちなみにチクワと半熟玉子)。

出汁でのばした味噌と水溶き芥子で食うおでんも捨てがたいけどやめといた。

チョッと食いすぎなんだな(汗)。

ごちそうさまです。

家康@坂出市役所横。


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午後から色々こなしたよ。
製品作るん、結構楽しかったわ。
でも確実に自分には向いてない職業やと思うわ(汗)。
明日が本番。
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鋭気を養うか?的メニュー。
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坂出でうなぎと言えば宝楽。
別の言い方すれば、今そこ位しか思い浮かばない(鰻屋さん)。
お持ち帰りでチョッと冷めてるけど、旨いから問題なし。
この高騰の最中、いただけることが幸せ(汗)。
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こちらのお店で外せないのが焼き鳥。
葱じゃなく玉葱ってとこが好き。
オンリーワンな焼き鳥最高!。
チョッと塩がキツイから酒がどんどん進むけど・・・(汗)。

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これで十分晩飯・・・なんやけど、おふくろさんはチャンと別に色々作ってた・・・。

今日は鰆を三昧で。
チョッと厚すぎません?・・・鰆の切り身。
でも、エエ塩梅で焼けてますわ。
でも4番バッターばっかりはおもんない。
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送りバントが上手そうなんが好き。
ちなみに、今日のイチバンは、

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鰆の白子の味噌汁。
脱帽!。

もー色々あったけど、案の定、食いきれまへん・・・。


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posted by くぼっちゃん at 11:01| Comment(2) | TrackBack(0) | おっさんの日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
昨日のお昼、お仕事がお休みの旦那様とご近所の丸亀製麺におうどんを食べに行ってきました。(割引券があったの。)
丸亀って言っても本社大阪で香川とは全く関係ないらしいんですけどね。^^
二人で釜揚げ大2人前とオロシぶっかけうどん大1人前と天ぷらいくつか食べましたが、全然足りませんでした・・・・・・・。
かけうどん用のおだしを子供さん用の小さい器にとってネギと天カスと生姜を入れて食べてみたり、美味しくいただきました。
大阪の讃岐うどんで有名な釜たけうどんさんとかもいきましたが、本場はやっぱり違うんでしょうね〜。 
いつか食べ歩きに行きたいです。^^
Posted by ナウシカアコ at 2012年05月22日 15:34
>ナウシカアコはん、毎度です。
丸亀製麺・・・流行ってるよね。
私の意見ですが、めっちゃ旨いと思うで・・・丸亀さん・・・。

大阪の讃岐うどん・・・、地元で食うより旨いとこ多いような気がする。
でもね・・・大阪で食う讃岐うどんは・・・チョッと格好エエねん。だから疲れるねん。
地元で食うのんは、気軽に食える感じでエエんよね。
でもそれだけ。

讃岐出身じゃなかったら、きっと食べ歩いてると思うけど、現時点では行く気無いっす。
Posted by くぼっちゃん at 2012年05月22日 21:33
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