2012年05月12日

もつ、もつ、どぜう!

10日の木曜日。
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夕刻の北浜・・・。
何かイイね、この風景。
阿倍野では在りえない風景やわ。
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今日は大手ゼネコンビルの裏あたり・・・。
今日もごきげんなメンバーが集まった。
さあ、もつ鍋食べよー。
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胡瓜つまみながらビールのむよ。
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炙り叉焼は、山葵か微粒の一味で!。
ビール進むよ。どこまでも。
叉焼おわかりしてたしね!。
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これが噂の?「にわか焼き」かー(2人前)。
牛副生物と味噌ダレ・・・大量の葱にレモン・・・。
レモンがエエ仕事してるわ。
搾るの熱そうやったけど[E:bleah]。
ビール進むよ。でもこれメシも進みそう。
亀山の亀八に通ずるもんもあるね。
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やっぱりもつ鍋屋さんだからもつ鍋食べよ。
2人前でエエんちゃう。
キャベツくたくたが好きなほう・・・。
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この出汁エエわー。ほんまにエエ。
もつ鍋が心底旨いと思たんはじめてかも。
まーそないに色んな所で食うた事無いのも事実やけどね・・。
シンプルなんやけど飽きへんわ。
富士山麓50度っていうウイスキーのハイボールもくいくい飲んでもーたわ(笑)。
後の麺も病みつきになりそう。
エエ店教えてくれてありがとう!。
もつ鍋みやわき@北浜・・・か天満橋にて。
もつ王子・・、エエもんいただきました!。
月一ペースで飲むこの会も3回目・・・だよね?。
大体は自分より年上の方と飲むことが多いけど、ここでは自分が一番年上・・・。
最初は違和感あったけど、仕事も世代も違う仲間と飲む酒ってほんと美味しいね。
まあ歳が上ってだけで、色んな意味で一番甘ちゃんなんは自分やねんけどね(汗)。
生2にハイボール3(多分)・・・。
これが一人飲みやったら結構酔うてるはずやけど、今日はシャンとしてる(つもり・・汗)。


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もう一軒行く?。
でお次はニナはんが行きたいっていってた立ち飲み屋さん。
妹はんは初の立ち飲みらしい・・・。
いっぱいやったけど何とか潜り込めた。
久しぶりに再訪したこちらのお店・・・、やっぱり繁盛してるなー。
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酒飲み・・・ポテサラ好き!・・・やと思う。
やっぱりこの店最高!。
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蛸は生蛸・・・。
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僕はこれが結構好きなんよねー・・・紅生姜入りオムレツ・・・。
流石、わすれな草系のお店やわ・・・。
しっかり仕上がりは洋食やもん。
おにぎりはんが唸ってくれた。
自分が作ったわけでもないけど、自分が好きな事に賛同してくれるってチョッと嬉しいもんやね(笑)。
だってきっちりおかわりしてはったし!・・・でも一日一個なんよね?(汗)。
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看板メニューのどじょうの蒲焼・・・。
よー出来た一品やと思うわ。
ニナはんはチョッと苦手やったみたいやけど・・・。
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焼きそばは太麺に限るね。
ここで食べ物外すことは皆無やわ。
そら23時前でも一杯やモンね。
大衆酒場ひらやま@北浜にて。
多分ハイボール1にチューハイ2・・・か?。
途中、ニナはんと守口まで電車は一緒。
でもヤバかったわ・・・。
膀胱破裂しそうやったもん(大汗)。
多分モジモジしてたと思うわ・・・。
アカンタレ・・・本厄真っ只中(爆)。
じゃあまた来月・・・か?。


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posted by くぼっちゃん at 09:01| Comment(2) | TrackBack(0) | お酒のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
どれも美味しそうです。
 叉焼の一切れが大きい!
 にわか焼きもモツ鍋も美味しそう・・・・・・・・・。

 ポテトサラダはもちろん好きだし(最近おじゃがが高いから作ってない)、オムレツに紅生姜って食べたこと無いけど絶対に美味しそう。
 どじょうは食べたこと無いです。(ペットショップに売られているのは見たけど、あのどじょう達、肉食のお魚の餌なのかな?)
 お酒飲めないけど、食べに行ってみたいです。^^
Posted by ナウシカアコ at 2012年05月12日 11:20
>ナウシカアコはん、毎度です。
今回食べたんでハズレは無かったよ。

ペットショップのドジョウは多分餌やと思うけど、私の実家(讃岐)ではスーパーで普通に売ってるとこ多いねん。

泥吐かせたドジョウを熱々の鍋に生きたまま入れて根野菜なんか適当にぶち込んで、出汁⇒生うどん⇒味噌で味付けしたんよー食ってたよ(子供の頃)。
「うちこみうどん」って言うてたけど、生うどんは塩分が多いから味噌の量を気を付けなあかんねん・・・。

ナウシカアコはんって飲まれへんのやね・・・。
僕は酒に呑まれてばっかりやけど・・・(汗)。

その気になったら何時でも案内するよ。
旦那と一緒にどうぞ!。
Posted by くぼっちゃん at 2012年05月12日 22:12
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