2012年03月16日

胡瓜が旨く感じるの・・・何で?

15日の木曜日・・・。

京橋で途中下車の気分・・・。

何週かぶりにあの酒屋さんに行こう!。

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女将に「何か漬けもんあります?」って聞いたら、胡瓜出してくれた。

女将お手製のぬか漬け・・・。

何故かかけちゃう・・・味の素・・・。

これ、大人になって覚えたね。

ここのぬか漬けは、おろししょうがが良く合う。

おろししょうがは多めがイイね。

最近、胡瓜が何気に旨く感じる・・・。

昼飯のサラダに胡瓜の薄切り入ってたら小躍りしたくなったり・・・[E:bleah]。

何でやろ?。

考える時間が勿体ないね[E:bleah]。

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ラガーの次は、タカラの缶チューハイロング!。

合同酒精のブランド「ワリッカ」のグラスに・・・。

そろそろ季節も終盤のかす汁いただいた。

今日は豚ですが?って聞かれた。

豚肉入りは結構あっさりした感じで好き。

今日もちょいちょい常連さんと話して、後はしみじみ一人で飲んでた。

やっぱりこのスタイルが一番落ち着く・・・。

でも結局は、女将に話しかけられベラベラ喋ってる自分がいたり・・・(汗)。

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チューハイロングおかわりして〆。

暖簾が入るまで飲んでた・・・って言っても、9時前には暖簾入るんだけどね。

岡野酒店@京橋にて。

女将の孫は、結構おもろい!。


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夕飯はおでん等々・・・。

翌日は娘(小学校)の卒業式・・・。

一応出来るだけ出席する方・・・。

家庭を大事にする方では無いので極力・・・ってことね(汗)。

posted by くぼっちゃん at 18:01| Comment(0) | TrackBack(0) | お酒のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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