2012年02月23日

うちの社食から・・・02/22

22日の水曜日・・・。
今日は色々自粛しようと朝から思てんのん。
とりあえず帰りに、大和田の改札ピッとするまでは大丈夫やと思てる。
そっからや・・・。
@改札出てすぐ左・・・、
A階段下りてすぐ左に曲がって、
B家人に電話出来たら
これが出来たら成功やねん。
でも、これが出来んから難儀しとる・・・(汗)。
これ続けれたら、新車も夢じゃないのに・・・(爆)。
しょーもないこと朝から考えとらんと、仕事や仕事・・。

2012_0222_115511p12008701
今日の献立は、他人丼かチキンソテー・・・。
(うちの社食の)ソテー系は苦手なんやけど、
それ以上に丼も苦手・・・。
なんしか醤油辛いねん・・・。

とりあえず今日は鶏にしといた・・・。
カペリンの天ぷらと共に・・・。
相変わらず凄いね・・・カペリンの子持ち具合は・・・(笑)。


人気ブログランキングへ

2012_0222_121919p12008711

何時まんでも寒いけど、食べ物の世界は「春!」になってきた。
フランス等からも入ってるけど、やっぱり国産が旨いね(ホワイトアスパラガス)!。
国産がエエんじゃなくて、こいつは特に鮮度やから、スピードで考えると国産。
関西でおったら、やっぱり香川のがエエ。
讃岐出身やから贔屓にしてるんじゃなくて、正味の話し・・・。
でも、ホンマ好きなんは缶詰やのん(笑)。
ホワイトアスパラ缶詰⇒洋食屋のサラダ⇒ステーキが食える・・・みたいな(爆)。
2012_0222_153404p12008721
落雁か?と思って口に入れたらラムネだったり・・・、
2012_0222_171803p12008731
和・韓・伊をチョッとのぞいてみたり・・・、
まあ、今日も色々あったよ!。
色々って言っても、食いもんばっかりやけどね!。

人気ブログランキングへ

posted by くぼっちゃん at 07:01| Comment(2) | TrackBack(0) | 食べ物のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
現地では、まだ謝肉祭が終わり、復活祭前で寒いですが、
4月になるとドイツでは、道端に屋台が出て白アスパラ(シュパーゲル)を売る季節になりますね。[E:sun]

皮を剥いて、茹でて、ホランデーズソースをかけて食べるとめちゃめちゃ旨いですよね。[E:happy01]

季節感のない国ですが、数少ない風物詩ですね![E:up]
Posted by ガクチ at 2012年02月23日 19:02
>ガクチさん、毎度です。
日本は南北に細長い国で、流通網が発達してるので、季節感が出にくくなってます・・・。
ヨーロッパの食材の方が結構季節を感じるんですよね!。
Posted by くぼっちゃん at 2012年02月23日 20:01
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック