2012年02月19日

京橋に移動・・・

17日の金曜日・・・、阿倍野で飲んだ後、京橋へ移動・・・。

加茂の先輩は帰りはった・・・。

この先輩、私が入社した頃は、ほとんど飲めない人やってん・・・。

でも、飲めないけど、場が好きな方・・・。

徐々に飲めるようになって、今では結構飲める方・・・。

でもやっぱり、加茂は遠いもん。

後残ったんは、ノンベエの上司と、ノンベエのヤツと、ノンベエの私・・・。

京橋に移動したよ。

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21時過ぎやけど、ほぼ満員・・・。でもテーブルが一個空いてて良かった・・・。

満員やけど、以前ほど圧迫感が無くなった・・・。

でもあの雰囲気も良かったね。

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角の炭酸割り頼んだら、ソーダ缶が切れはったみたいやから、ブラックニッカのハイボールもろた。ポテサラは、上司がソース色に染めはったわ。

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ほうれん草とソーセージのパスタ。

酒のアテになるパスタ・・・。

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久しぶりに食べたよ、こちらのカレー。

酒のアテになるカレー。

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三人とも、チューハイに変更・・・。

揚げものが欲しくなる時間帯なのだ(汗)。

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いりこの入った高菜炒め・・・。

これめっちゃ旨いやん・・・。

ヤツの苦労話や体験話を聞いてると、何ぼでも酒が飲める・・・。

ヤツももうすぐ厄年だが、多分彼に厄は無いと思うのん。

一昨日電話では日帰りするって言うてたと思たけど、目の前にいるヤツは泊まる気満々・・。

明日は神戸って言われたけど、今回は勘弁して(汗)。

岡室酒店(国道沿い)@京橋にて、ハイボール1、チューハイ3/ひとり。


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珍しく、炭水化物等を追加せずに帰宅・・・。

で、何やかんやで気付くと午前4時・・・。

禁断・・・、深夜の卵かけご飯(爆)。

本当はかつお梅で食おうと思たんやけど、気付いたら割ってた(爆)。


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posted by くぼっちゃん at 00:01| Comment(2) | TrackBack(0) | お酒のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ポテサラ、スパサラはソースです。
ちなみにスパサラを醤油もアリです。
Posted by ENTERPRISE at 2012年02月19日 08:30
>ENTER兄さん、毎度です。
>スパサラを醤油もアリ
何かわかる(笑)。
Posted by くぼっちゃん at 2012年02月19日 14:52
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