2011年10月25日

煮物が旨い!

24日の月曜日・・・。

今週は、止まり木からスタート!。

最近、めっきりお客さんが減りましたね・・・。

まあ、来る回数が減ってる私が言うのもなんですが・・・。

今日は、とおるちゃん(とおるさんじゃなくて)とそのお連れさんが機嫌良く飲んではりました。

2011_1024_192855p11903231
チョッと時期が早いイイダコが旨そうだったのでいただきました(¥300也)。

勿論、飯は入ってませんが、エエ塩梅の味付けでイイ感じ。

2011_1024_200108p11903241
チョッと気になってたのが、ジャガイモとベーコンの白煮(¥250)。

薄口しょうゆでサッと味付けされた一品。

ベーコンの旨みがジャガイモに行き渡り、しみじみ旨いです。

やるね!、女将さん。

一度帰られた、とおるちゃん(って言ってもオーバー70ですが・・・[E:coldsweats01])が舞い戻ってこられましたので、チョイチョイお話ししながらウーロンハイ×2程・・・。

今日は軽めに〆ときましょ!。

ちょうど、た〇じ〇さんと入れ違いになっちゃいました。

残念っ!。

立呑処 楽@大和田にて!。

Banner2  当ブログも参加しております。よろしければご協力(ワンクリック)お願 いします[E:coldsweats01]。

kubotaのホームページ

社食と立ち飲み(くぼっちゃんのブログ)

2011_1024_211501p1190325
帰宅後、子供たちとふにゃふにゃ話しながらの晩飯が・・エエねん!。

posted by くぼっちゃん at 17:01| Comment(2) | TrackBack(0) | お酒のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
今夜、明日・明後日用の「肉じゃが」を作ったつもりでした。
が、ナニかおかしい・・・。

まず肉がOGですがこれはいいでしょう。
が、部位が「すね」
だいぶ煮込まんといかんでしょう。

野菜。
人参・じゃがいも。
ここまでOK。

ところが、なぜか急に食べたくなった「蓮根」投入!



これは、肉がかしわやったら「筑前煮」ちゃうん?

が、迷いも無く糸コン投入。

(-^-;

やっぱりおかしい。

とりあえず味付けをして今夜は寝かせました。

そこで決定的不足判明。
「たまねぎ」入れてへんがな(汗

はたしてナニが出来上がるやら・・・
美味い煮物食べたいです。


「じゃがいもとベーコン」を和風で、って美味そうやね。

羨ましいです。

Enterprise out
Posted by Enterprise at 2011年10月27日 00:08
>Enter兄さん、毎度です。
煮物に・・・って言うか、料理に定義なんて無いですよ!。
よく煮込んで一日寝かせれば、スネ肉も旨くなってると思います。
もし私なら・・・、カレールゥを投入してるかも(爆)。
Posted by くぼっちゃん at 2011年10月27日 08:17
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック