2011年03月14日

力作ばかり!・・・03/13

13日の日曜日・・・。

仕事の合間に、生徒の皆さんが頑張って作った「力作」を味わってきました!。
まず、最初のクラスは、西洋料理で・・・、
2011_0313_104729p11700531

「具沢山な牛肉スープとフォカッチャのセット(3コイン)」。

2011_0313_104744p11700541
たっぷりの野菜と、柔らかく煮込まれた牛肩ロースがたっぷり入った贅沢なスープと、焼きたてのフォカッチャ・・・。しみじみ旨いです。

**********************************

続いてのクラスは、

2011_0313_105941p11700551

変わりいなり&寿司三種盛り(2コイン)!。
時計回りに、洋風のおいなりさんと茶そばのおいなりさん・・・。

2011_0313_110114p11700561
最後は、韓国風の巻き寿司!。
いろんな食感が楽しめて、どれも力作ですが、私は洋風が良かったです。

**********************************

で、お昼ご飯ですが、

2011_0313_120156p11700571

今日は休日ってことで、社食は無しで、菓子パン!。
まあ、これはコメント無しで!(爆)。

**********************************

続いてのクラスは、エスニック&カフェ系・・・・。

さあ、いってみましょ!。
2011_0313_132904p11700611

挽肉とグリンピースのカレー&ベトナム風揚げ春巻きのセット(2コイン)。

チョッとサービスで盛りが・・・(汗)。

2011_0313_133234p11700631 
インド風のスパイシーなカレーは結構好みなんですよね。

2011_0313_133244p11700641

揚げ春巻きも、中華の小麦粉の皮と違って、米粉の皮でモッチモチ!。

食感が気持ちいいです。
2011_0313_133217p11700621

ドリンクは、フラガールってノンアルコールカクテル(1コイン)をチョイス。

2011_0313_133300p11700651

なかなか複雑なお味で・・・。私のキャラじゃあないですね(汗)。

**********************************

最後のクラスは創作バーガー!。
2011_0313_154713p11700671

古代米を使ったバンズでいただくミルフィーユカツバーガー(2コイン)!。

2011_0313_154740p11700681

豚フィレ肉を薄切りして重ねたミルフィーユカツに、手作りタルタルソース。
大葉紫蘇の風味がいいアクセントやね。
古代米粉入りのバンズは香ばし香りでエエ感じ・・・。
でも、オペレーションがイマイチやったね(汗)。
まあ、前日中止になり、ぶっつけ本番やったもんね・・・。
[E:sweat01][E:sweat01][E:sweat01][E:sweat01][E:sweat01][E:sweat01][E:sweat01][E:sweat01]
いや〜、それにしても、仕事なのに一日中食ってたような・・・(汗)。

でもね、皆さん「ご馳走様」って声を掛けると、笑顔で答えてくれました・・・。

何か嬉しいですよね。
クラスのみんながチカラ合わせて頑張ってたもんね!。ほんまお疲れさまでした!。

今、日本国内は大変な状況ですが、

皆さんの料理で、一人でも多くの人を笑顔にして欲しい・・・切に願います・・・。

kubotaのホームページ

社食と立ち飲み(くぼっちゃんのブログ)

Banner2 当ブログも参加しております。よろしければご協力(ワンクリック)お願 いします[E:coldsweats01]。

posted by くぼっちゃん at 11:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック