2011年03月04日

うちの社食から・・・03/03

3日の木曜日・・・。
お昼は、ドリアorかつめし・・・。

2011_0303_115516p11601961
きっと加古川のあれなんやろうな?と思いながら、新メニューのかつめしをチョイス!。
酸味のあるデミソース・・・、これはこれで、あれっぽいかな?。
でも、茹でキャベツじゃあないし、豚やったし・・・。

これは、あくまで加古川かつめし風やね!。
本来は、キャベツも一緒にワンプレート盛りだったのですが、別皿でいただきました。
でも、絵的には、ワンプレートのほうが良かったかな?。
絵的にはですけどね・・・(汗)。

kubotaのホームページ

社食と立ち飲み(くぼっちゃんのブログ)

Banner2 当ブログも参加しております。よろしければご協力(ワンクリック)お願 いします[E:coldsweats01]。

2011_0303_200413p11601971

直帰で夕飯!。

ちらし寿司じゃあ無かった・・・。

どうも給食がそれだったみたい・・・・。

残念っ!。

posted by くぼっちゃん at 21:01| Comment(2) | TrackBack(0) | 食べ物のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
>>豚やったし

加古川名物「かつめし」は、ビフカツですか?
神戸市西区にも10年弱住んでましたが、食べたことありませんねん。 (^^;)
Posted by ガクチ at 2011年03月05日 09:40
ガクチさん。
かつめしは、豚もあるようですが、牛がメインだと思います。
私は二度ほど加古川でいただいた事ありますが、いずれも牛でした!。
Posted by くぼっちゃん at 2011年03月05日 09:56
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック