2011年03月03日

お昼も定食屋で!(汗)・・・03/01

1日の火曜日。
岡山大学病院前の商店街にある定食屋さんでお昼ご飯。
お店のシステムは、入ったところで副菜を2つ選んで、
席についてからメインを注文するようです。

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私は、野菜天ぷら定食。
副菜(小鉢)は色々あったのですが、何故か?納豆と豆腐・・・。
全然バランス考えてない感じです(汗)。
天ぷらは、サツマイモと蓮根、しし唐、チクワ・・・。
特筆するお味ではございませんが、何故かホッとする味・・・。
これぞ定食屋!って感じですね。
そうそう、ここでも悪い癖が・・・。
お店の方に、「ご飯どうされます?」と聞かれると
「大盛りで!」って条件反射で答えてました(爆)。
結構難易度の高い大盛りでした(汗)。

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お持ち帰りコーナーもあり、お弁当やお惣菜が買えるようです。
米の木@岡山市北区春日町!。

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posted by くぼっちゃん at 23:01| Comment(4) | TrackBack(0) | 食べ物のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
やべ〜です。

このあたり、100回くらいは来てますよ〜。 電車の清輝橋から歩くというのもだいぶやりました。

納豆を選ぶということは〜〜ですか?
Posted by ガクチ at 2011年03月03日 23:27
ガクチさん!。
岡山詳しいんですね!。
私は実家の隣県ですが、あまり詳しくないもので(汗)。
豆腐と納豆は、素材がかぶってるって意味です。
それに折角なら手を加えた煮物でも一品取れば良かったとチョッと後悔でした(汗)。
Posted by くぼっちゃん at 2011年03月04日 21:06
久しぶりです。
ここんとこ一杯一杯で(汗;

今月初でしょうか?

豆腐に大豆。
日常です。

HIROTOMOでも「湯豆腐と厚揚げさん」やら立ち食いうどんで「きつねうどんにいなりずし」

それこそ「自動操舵」です(笑
Posted by Enterprise at 2011年03月15日 23:22
Enter 兄さん!、毎度です!。
豆腐と納豆。
決して違和感はないですよ。
ただ、変化が無いと思ったもんで。
豆腐と揚げの味噌汁に、納豆に醤油。
大豆がないと生きていけません。
Posted by くぼっちゃん at 2011年03月16日 17:55
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