2011年02月21日

久しぶりに作ったよ!・・・02/20

20日の日曜日・・・。

0011

夕飯は、魚5先輩からいただいた櫻正宗の粕で・・・・、

0021

粕汁!。
久しぶりに作りましたよ!。

牡蠣入りで豪華に(笑)。

これが子供には好評だったようで・・・。

0031
その他、カンパチ造りや、

00410051  

ハンバーグ等など・・・って、なんちゅう構成やねん(汗)。
まあ、どんなんでも[E:bottle]飲めたらエエけど[E:beer](爆)。

kubotaのホームページ

社食と立ち飲み(くぼっちゃんのブログ)

Banner2 当ブログも参加しております。よろしければご協力(ワンクリック)お願 いします[E:coldsweats01]。

posted by くぼっちゃん at 23:01| Comment(2) | TrackBack(0) | 食べ物のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
うぅ〜んん。牡蠣粕汁とは。牡蠣がもつ磯の香りと麹の香りが。
想像するだけで。たまらん・・。

櫻さんの粕は作業性を重視した練りタイプです。
すぐに使えるので助かります。
ほのかに残る麹の香りが 粕汁はもちろんのこと、我が家では味噌汁の隠し味に
そのほか粕床などなど、体と心を暖めてくれます。酒粕って立派な
働きものなのです。
Posted by 魚五 at 2011年02月23日 14:04
魚五さん。
毎度です!。
作業性は勿論ですが、香りが最高でした。
別に作った甘酒もエエ感じで(^_^ゞ。
Posted by くぼっちゃん at 2011年02月23日 19:02
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック