2011年01月20日

これは癖になるかも(笑)・・・01/19

19日の水曜日・・・。

今日は、最初っから止まり木やで!(笑)。

2011_0119_193229p11507491

筍と高野豆腐の炊いたん(¥200)アテにウーロンハイでスタート。

チョイと濃いめな炊きもんやけど、アテとしてはエエ塩梅やで!。

2011_0119_200828p11507501

続いては、おでんをアテにしましょか!。

前の日、O田さんがオーダーしてたの真似してみました(笑)。

ポールウインナーをおでんで!。

大体想像は出来てましたが、

これがまた旨いねん。ほんまジャンクな感じで旨いねん[E:bleah]。

チョッと癖になるかも・・・[E:bleah]。

これまで、この食べ方知らんかったん後悔しますわ(爆)。

これ、コンビニでもウケルんちゃうかな?。

って、この食べ方・・・、ほんまの大阪の人は当たり前なんかな?。

とりあえず、私一押しの「豆腐」がかすむ旨さでございました!。

まあ、チョット大げさかもしれませんが・・・(汗)。

これで、(何時もの濃い〜)ウーロンハイ二杯のんじゃったよ!。

今日は軽めに(爆)。

立呑処 楽@大和田にて!。

kubotaのホームページ

社食と立ち飲み(くぼっちゃんのブログ)

Banner2 当ブログも参加しております。よろしければご協力(ワンクリック)お願 いします[E:coldsweats01]。

2011_0119_213832p11507521

夕飯は、目玉焼きがまぶしい(爆)、ハンバーグ!。

これでテンション[E:up]な「くぼっちゃん」やねん(爆)。

posted by くぼっちゃん at 10:01| Comment(2) | TrackBack(0) | お酒のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ポールウィンナー美味しいです
おでんに入れると膨れて大きくなります
がっ,すぐに普通に戻ります
・・・なんか・・・(笑)

私は,マヨネーズ付けてよく頂きます
Posted by papa at 2011年01月20日 12:14
papa さん、こんばんは!。
確かに、膨張、収縮が激しいですね。
多分、かさましのデンプン系が多いのでしょうか?(汗)。
でも、papaさんの表現が良いッス(爆)。
Posted by くぼっちゃん at 2011年01月20日 18:09
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック