9日の金曜日・・・。
チョット前は連荘でしたが、最近は週二・三回ほどでしょうか・・・。
それでも、やっぱり今一番のお店に寄り道・・・。
生ビールをいただきながら、胡瓜&トマト&色々の甘酢かけ・・・。
さっぱり夏向けメニューっすね。
旨いっす。これで¥250は恐縮です(笑)。
ウーロンハイにスイッチし、里芋煮なんぞでもいただきましょか。
厚揚げがサーヴィスだそうです(笑)。
ウーロンハイ×2ほどで〆。
家人が、PTA関係で出掛けているようですので、早めに帰宅しましょうか!(汗)。
立呑処 楽@大和田にて・・・。
当ブログも参加しております。よろしければご協力(ワンクリック)お願 いします[E:coldsweats01]。
夕飯は、家人作り置きのハンバーグをチョイとアレンジ・・。
ハンバーグを焼いた後の旨みたっぷりのフライパンに赤ワインを適量・・。
旨みをこそげ落とし、とんかつソース&ケチャップ&マスタード&レモン汁&ブラックペッパーで調味・・・。
ボイルして冷凍してたホワイトアスパラをチョイと煮込み、適当ソース完成(汗)。
思いのほか旨いやん(爆)。