2010年05月13日

うちの社食から・・・05/12

Banner2 当ブログも参加しております。よろしければご協力(ワンクリック)お願 いします[E:coldsweats01]。

12日の水曜日・・。ほんま5月?って感じな気温です・・[E:coldsweats01]。
お昼は、焼肉丼or天ぷらうどん(そば)。

2010_0512_115124p11300651
丼の温玉にも惹かれましたが、天うをチョイス!。
具セパレートでチョイと豪華?に(汗)。
あっ、麺連荘になっちゃいましたね!。 

kubotaのホームページ

くぼっちゃんのブログ

Banner2 当ブログも参加しております。よろしければご協力(ワンクリック)お願 いします[E:coldsweats01]。

この日は珍しく退社後まっすぐ帰宅!。

勿論、酒は抜いてませんけどね!。

2010_0512_191250p11300661 2010_0512_191346p11300671

鶏の肝煮や、鯖の塩焼き、切り干大根やヒャッカの炊いたん等など・・・。

これで、酒飲むな・・・っちゅうのが無理!(爆)。 

posted by くぼっちゃん at 06:01| Comment(2) | TrackBack(0) | 食べ物のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
まぁ「呑み」メニューですなぁ(笑)
で、知らんので教えてください。

「ヒャッカ」とは何ですか?
野菜?
Posted by エンタープライズ at 2010年05月14日 16:51
>エンタ兄さん!
「ひゃっか」は讃岐独特の野菜で、「まんば」とも呼ばれてます。
まあ、高菜系の野菜ですね。
湯がいて、水に晒してアク抜きして使います。
故郷の味っすね!。
Posted by くぼっちゃん at 2010年05月15日 08:13
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック