2010年01月31日

ここの串カツはやっぱり旨い・・・01/29

29日の金曜日。終業後、昭和町の串カツの名店「五源大喜」さんへ。

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なかなか予約の取れないお店。
そんなこんなで十数年ぶりです。

・・・なもんで、結構楽しみにしてました\(^O^)/。
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ソースなどのつけダレや野菜スティックなど準備OK〜。
生ビール片手に食うぞ〜(笑)。

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こちらは単品オーダーも可能ですが、やっぱりお任せが一番。
ではスタート。

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定番の牛、ふわふわの鱚、甘さが口に広がる帆立(写真無し)、食感最高 子持ち昆布、

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磯の香り最高 牡蠣、続いては、ささみ・・かな?(汗)、この時期のご馳走 雲子・・・・。
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あっという間に生は空っぽ!。日本酒にスイッチ。まずは磯自慢。

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もうすぐ春だね〜・・筍最高っ、ぷりっぷりの海老に・・、ほろ苦さが最高 たらの芽、

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これは間違いないね〜!アスパラベーコン、味の乗ってきたワカサギもいただきっ!。

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続いてのお酒は出羽桜。さあ、もうちょっと続きますよ〜(笑)。

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しっかり下味のついたコンニャク・・旨〜、チクワに、蟹爪・・・、

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豚、シメジ牛肉巻、味噌も良いね〜!豆腐・・・・。
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〆は銀杏。
牛脂にほのかに香る胡麻油…。油がエエね〜!。ほんま旨すぎです。
やっぱり流行る理由・・・わかるよね〜。

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posted by くぼっちゃん at 18:01| Comment(0) | TrackBack(0) | お酒のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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