2010年01月23日

この白菜・・旨いやん・・・01/20

20日の水曜の終業後は、大和田の楽で一杯。
何時ものように生からスタート。

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アテには、豚白菜塩コショー炒め(¥250)・・。
シンプルな素材にシンプルな調理・・・。
白菜の甘さが活かされてて、しみじみ旨いっす。

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熱燗にスイッチして、ブリ大根(¥250)もいただきました。
チョイとピリ辛・・、酒がすすみます。
2合ほどいただいて〆。
二代博多淡海や横山エンタツの話で大盛り上がり。
私が知ってるのは、花紀京位からやね〜。
いや〜岡八郎や木村進・・・あの頃の新喜劇は楽しかった〜(笑)。

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夕飯は、朝飯チック(爆)な和食で・・・。

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posted by くぼっちゃん at 17:00| Comment(0) | TrackBack(0) | お酒のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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