22日の火曜日・・・。忘年会は、JR野田駅近くにある
芋焼酎に、鹿児島料理や豚料理が楽しめるお店で行われました。
以前から行きたかったお店なんですよね。
先ほどビールをいただきましたので、こちらでは芋焼酎一本でした[E:good]。
まずは、ポテサラ、酒盗豆腐、大根の煮物・・・。
クオリティーの[E:up]ポテサラ・・・(゚Д゚)ウマー。
自家製さつま揚げ 。
九州独特の甘醤油&おろししょうがで・・・。
出来立てアツアツ(゚Д゚)ウマー(゚Д゚)ウマー。
豚トロ刺身風。
この食い方良いですね。柚子胡椒との相性[E:good](゚Д゚)ウマー。
とんこつ(骨付き豚バラ肉の芋焼酎煮込み)。
とろとろバラ肉は勿論、付け合わせのこんにゃく&ごぼうがこれまた(゚Д゚)ウマー。
鹿籠豚(かごぶた)しゃぶしゃぶ、薩摩風
これで4人前です。
豚ロースが旨いのは勿論・・・、出汁がエエわ〜!。
食べるほどに旨みが増していく出汁が(゚Д゚)ウマー (゚Д゚)ウマー 。
仕上げは、うどん&雑炊いただいちゃいました。
デザートは、かぼちゃのプリン。
冬至にぴったりのデザート・・・(゚Д゚)ウマー 。
期待通りのお店でした。
総勢7名のプチ忘年会・・・・。
楽しく飲み、楽しく話し、あっという間の楽しい2時間でした。
ごちそうさまでした〜。
あれ、携帯に着信が・・・・(続く)。
当ブログも参加しております。よろしければご協力(ワンクリック)お願 いします[E:coldsweats01]。
【関連する記事】