2009年11月18日

何時もの場所で何時もの一杯!・・・・11/17

勿論、丸山酒店さんでね!。

P11100071

湯豆腐をアテにキリンラガーで一杯。

P11100091

冷やし酒にスイッチ・・・。

四方山話も盛り上がってきましたよ(笑)。

P11100101

寒くなってくると旨いね〜って言いながら、冷やし酒追加で、ごぼう天とちくわも追加・・・。

後から来られた常連のI田さんと大盛り上がり・・・・。

冷やし酒半分追加で本日〆・・・・。¥1320也〜。

P11100111

帰宅後は、豚肉のテリーヌ&オリーブやカレー(ソースのみ)etcetcで、白ワイン追加!。

まだ火曜日やっちゅうんねん(爆)位な勢いっす(爆)。

   

写真をクリックしたら、(少し)大きい画像が見れますからね(笑)。  

kubotaのホームページ

くぼっちゃんのブログ

Banner2 当ブログも参加しております。よろしければご協力(ワンクリック)お願 いします[E:coldsweats01]。

posted by くぼっちゃん at 00:02| Comment(2) | TrackBack(0) | お酒のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
お家でテリーヌにオリーブなんてすてきですね。テリーヌのつくりかた簡単ですか?よかったら教えてください。
Posted by ケララ at 2009年11月18日 22:10
これは、知り合いが作ったものです(汗)。
シンプルな感じで旨いっすよ[E:happy01]。
私も、たまに作りますが、お気軽な感じで適当っすよ!(爆)。
まあ、肉(主に豚肉)は赤身と脂身を半々位で・・・。
必要最小限のスパイスでシンプルに・・。
強いて言えば、粗挽きな加減が好みです。
・・・って、ほんま何時も適当に見よう見マネなんですけどね(汗)。
Posted by くぼっちゃん at 2009年11月18日 22:32
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック