2009年11月14日

★付きレストランで・・・11/12

12日の木曜日・・・。

0071
夜は、心斎橋にある★付きレストランで食事・・・。
滅多にフレンチなんか食べないもんで・・・・緊張してます・・(爆)。
その上、・・・偉大なシェフのお供ということで・・これまた緊張〜(汗)。

0081
そんなこんなでいよいよスタート・・。
0091

ポロ葱を使った前菜。

0101

ポロ葱の甘さがなんとも優しい一皿。

0111 
パンに添えられたのは、トマトソース。おもしろいですね。

0121
温かい前菜は、ヨコワをホタテで巻いたもの・・・。

0131

周りには様々な種類の人参や紅芯大根など。

0141
地鶏胸肉とフォアグラ、シャンピニオンのソースで・・・。
どこにフォアグラ・・・・???。

0151

それはケールの中・・・。

ガルニは、ジロールや大黒しめじetcetc。

続いて魚料理・・・・・。
0162

泡に隠れてるのは、マハタ・ラングスティーヌ・河豚白子・・・・。

0171

冬の食材の競演です。

最後は肉料理・・・・。

0181
シャラン種のカナール(♂鴨)。

0191
万願寺唐辛子や日野菜を添えて・・・。

0201
これは、茄子の肉を細かく切り、きのことあわせて形を整え、茄子の皮を貼り付けたもの・・。

0211

シャンパーニュにはじまり、白、赤・・・。

ワインも十分堪能しました。

0221 

デザートは、柿・・。
タルトタタンの柿バージョンの上には、刻んだ柿・・。
アイスに刺さってるチップも柿・・・。

0231
プティフールにコーヒーいただいて〆。
いや〜、久しぶりにフルコース堪能しました・・。

いやらしい話しですが、一人あたり余裕の諭吉先生オーバー・・・。

でも、まあ満足のいく内容でした。

だって★付きだもんね[E:bleah]。

・・・・でも・・・・・、給料日前の諭吉先生放出は、ちとキツイですが・・・(爆)。

まぁ冗談はさておき、ご一緒したシェフとの会話も(たぶん)弾み、ほんと楽しいひとときでした。

ごちそうさまでした。

その後・・・・・・、

[E:dash]
勿論・・・・・・、

[E:run]

帰りは、運動がてら、[E:run]大江橋までウォーキング(笑)[E:run]。

写真をクリックしたら、(少し)大きい画像が見れますからね(笑)。 

kubotaのホームページ

くぼっちゃんのブログ

Banner2 当ブログも参加しております。よろしければご協力(ワンクリック)お願 いします[E:coldsweats01]。

posted by くぼっちゃん at 12:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック