2009年05月30日

良い酒・肴・会話でお腹一杯(笑)。・・・05/28

002_228日、木曜日は・・・・、
数年前までうちの会社で活躍され、

その後、非常勤として活躍されてる大先輩や

職場の先輩と共に・・・、

JR尼崎駅すぐにある「大黒」さんへ。

[E:beer]
西九条や福島、京橋にあるそれと、おんなじ系列のお店かな?。
[E:bottle]

二階、三階のフロアは、超満席・・・・・・(^_^;)

[E:wine]
・・・・でしたが、何とか潜り込めました\(^O^)/。

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生で乾杯〜[E:beer]。まずは、鮪赤身造り(写真二人前)。ねっとりモチモチ系の赤身・・・。旨いです。

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鮪のスペアリブ?。多分、「はらぼ」の所だろうね。オーブン焼きに網焼き。
シンプルですが、かなり完成された一品(逸品)ですね〜。

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鮪中とろ造り(写真二人前)に、鯖キズシ、

009 010 

玉子サラダ、コチ造り(写真二人前)、

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鯛あら炊き(大)。かなり食いごたえがあって、かなり旨いあら炊きですわ〜。
生おかわりして、大先輩キープの晴耕雨読にスイッチ。

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ズワイガニボイル(1杯)、魚皮唐揚げ(写真二人前)、

大きくもなく・・小さくもない・・感じのズワイガニ・・。

国産の時期ではないので勿論、冷凍の輸入品でしょうけど、身詰まりは申し分なかったですね。

これで¥1000ちょっとなら、満足度[E:upwardright]ですよね。

015

鮪脳天串焼き。
旨い肴、旨い酒、楽しい会話でお腹一杯です\(^O^)/。
皆さん、また飲みましょうね(^_^)。

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posted by くぼっちゃん at 11:02| Comment(2) | TrackBack(0) | お酒のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
「大黒」ね。

超接近戦です(汗;

大黒の右側に階段があるでしょう?
それは「西階段」で、私は反対側の「東階段:ミドリ電化側」を毎日上り下りして通勤しています(爆)

いっぺん後輩クンに「大黒まぁまぁですよぉ」って聞いていたんですが、まだ寄航実績がありません。

また折をみて寄らしてもらいます。
Posted by エンタープライズ at 2009年06月03日 22:06
遅レスですいません。
基本、飲んで帰ると、PC開くのがね〜(汗)。
かなり大箱な大黒ですが、大人数でワイワイ肴(魚)を楽しむのには、良いお店ですね。

勤務先、尼だったんですね。
そしたら、京橋も大阪(梅田)も一本でOKっすね・・・。
またお誘いします・・(笑)。
Posted by くぼっちゃん at 2009年06月06日 10:30
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