2009年03月20日

新町で同期会・・・・03/18

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今回は、新町にあるフランス料理店を借りて、職場の入社同期会。
シェフに無理を言って、貸切&立食形式にしてもらいました。

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通常は、本格的なフランス料理のお店・・。
通常ではこのような形態での営業はしてないようですので、お店の名前は、伏せさせてもらいます(汗)。

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18時30分・・・定時にスタート。
出席した同期は総勢13名。

いつも職場でやりあってる同期入社の面々も、この時は和気あいあい・・(笑)。
今回は、数年前に退職し、南草津でフレンチレストランを営んでる女性も参加したりして、

結構盛り上がりましたよ。
では、本日の献立の一部を・・・・。
立食だったんで、撮影の角度がヘンですが・・・(汗)。
後、酔ってるんで手ブレバリバリっすね(爆)。
ワイン&スパークリングワイン・・ビール・・etcetcフリードリンク。

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まずは、自家製パン。シェフの奥さんの実家製の高菜を練りこんだパンまで登場。

これがまた旨い。

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プラチナポークのパテ・・。

このなめらかな食感・・・・、それでいて、肉を食べている感・・・・(゚Д゚)ウマー

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魚介のサラダ・・、海老に蛍烏賊etcetc盛りだくさん・・。その中でも・・・・

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ミミイイカが・・・゚Д゚)ウマー

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ピッツァに・・・・

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ラルドに・・・・、

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ワカサギにラルドを巻いたフリットに・・・、

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ジャガイモのグラタン、

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キャベツと挽き肉の蒸し煮・・(ミルフィーユ仕立て)、

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真ん中の黄金蕪が(゚Д゚)ウマー (゚Д゚)ウマー

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カレー風味のトマトスープ(ミネストローネ風)仕立てのソースorシンプルに

マスタードを添えて・・・・・(゚Д゚)ウマー(゚Д゚)ウマー (゚Д゚)ウマー 〜。

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ラムレッグのグリエ。

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焼き加減も申し分なし・・・[E:good]。

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フォンドヴォーとジュ・ダニョーからとったシンプルなソース・・(゚Д゚)ウマー (゚Д゚)ウマー

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シェフが料理雑誌に掲載するグラスの食べ比べ。

皆真剣に食べ比べしてましたね。私は・・・色々してたら食べ損ねちゃいました・・・[E:crying]。

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フロマージュも盛りだくさん。お腹一杯なのに・・なんで(゚Д゚)ウマー なんでしょう・・・(汗)。

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アグー豚のばら肉を低温でじっくり焼いた・・・だけ、これがまた・・・めちゃウマ。

(゚Д゚)ウマー (゚Д゚)ウマー (゚Д゚)ウマー (゚Д゚)ウマー (゚Д゚)ウマー (゚Д゚)ウマー (゚Д゚)ウマー[E:dash]。

この後、コーヒーをいただいて、今回のコース終了です。

通常は、ジビエ&アバ(内臓)料理が得意なシェフ・・。
今回は、ほんと無理言ってすんません・・。でもベーシックなフランス料理も旨いで〜。
18時30分に開始して、気づけばあっというまに22時過ぎ・・。ここで一度お開きして
ここからは有志?とシェフで飲み始め・・。
私は、終電ギリギリで帰らせてもらいましたが、いったい何時まで飲んでたんでしょうかね?。

とりあえずは幹事として、無事終わってホッとしてます(^^)v。

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posted by くぼっちゃん at 10:28| Comment(0) | TrackBack(0) | お酒のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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