2009年01月29日

猪をいただく・・・01/28

週半ばの水曜日・・・・。今週は土曜まで仕事・・・・。

贅沢を言えるご時世でも立場でもありませんが・・・・・、長いね〜(汗)。

今日も丸山さんで一杯。小瓶×3と湯割り×1、厚揚げに大根・・ね。

今日は、丸山のお父さんとお母さんにお土産があったんで、渡したら、一杯だけ飲んで帰ろうと思ってたのに〜・・。

一ヶ月ぶりにお会いした○阪さんと話しが弾み、丸山のお父さんとも話しが弾み・・・、○田さんとも意気投合・・・。

結局・・・・(汗)。

まっ、こんなもんです。マル中は・・・・(爆)。

帰宅後の夕飯は、天草産の猪肉(ししにく)。

P10603701

年末年始の帰省のときに持ち帰った猪肉(ロース部分)を、

ワインとタイムなどの香辛料でマリネして、取り出した肉をフライパンでサッと焼いた(だけの)ものです。

ソースは、マリネ液を煮詰め、醤油・酒・砂糖で味を調えたもの・・・・。

家人作ですが・・・・これがエライ旨い。予想以上に旨い。また脂がどえりゃ〜旨い。

熟成も程よくした状態で冷凍したんでしょうね。驚きです。

ちょっとだけ残ってるので、週末味噌仕立ての鍋でもいただきたいものですな〜(笑)。

kubotaのホームページ

くぼっちゃんのブログ

Banner2 当ブログも参加しております。よろしけ ればご協力(ワンクリック)お願 いします[E:coldsweats01]。

posted by くぼっちゃん at 22:59| Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック