2007年07月15日

夕食も・・・

家人は、昼食に戻ってきましたが、すぐに出て行っちゃいました(まだ子ども会の仕事が残っているようで・・・)。
もう夕ご飯も作りましょうかね。
息子のリクエストで、「牛丼」に決定・・・。

*牛バラスライス{やっぱりブリスケ(前バラ)よりは、ショートプレート(AUならポイントorナーベル)ですかね。}
*玉ねぎ
*後、調味料(醤油・ワインetcetc)
  
私の牛丼は、ポルト酒が決めてなんですよね(まあ甘めの酒精強化ワインならOKっすね)
。あと、たまねぎは大量に・・・。とりあえず極力素材の甘さで作りたい・・・ということでしょうか?。
J6otyngn

ちょっとこの牛バラ(AU産 N&B)ちょっとスライスが厚かったですね・・。
やっぱり吉野家さんの厚さは、抜群の具合ですね。

後、昨日の豚チリの残りの豚背ローススライスと残り物のピーマン人参で青椒肉絲もどき・・・。
Bxypm5n_

改めて・・・切り方が雑いな〜私・・・・(汗)。
でも、子どもが「うまい」といってくれたら、オールOKっすね[E:smile]。
人気blogランキングへ
posted by くぼっちゃん at 20:40| Comment(2) | 食べ物のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントありがとうございました。<br />返しておきましたから、またよろしくです♪<br /><br />うちゃ、反則かもですが、牛肉を焼いてから<br />入れるのです。<br /><br />風味が濃くなる気がします(*^_^*)
Posted by ころぽて at 2007年07月17日 02:07
焼くのも香ばしくなって良さそうですね。<br />こういった類の料理に反則もへったくれもノ〜プロブレム(笑)。
Posted by くぼっちゃん at 2007年07月18日 23:17
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: