2007年06月16日

この枝豆旨っ

Ijqaz_rr ある方から、枝付の枝豆をいただきました。大阪の八尾で作られたものだそうです。収穫してすぐをいただいたのですが、食すのが少々(1週間ほど・・・[E:shock])遅くなってしまいました[E:shock]。そんなこんなで、今日茹でてみました。
聞くところによると、若取りの枝豆のようでして、確かにみずみずしい感じでしょうか?。
鶴岡(山形)のだだちゃ豆や、丹波の黒豆の枝豆なんかと比べると、違う路線ですね。とりあえず旨い。昼からビールです。
そうしてると、子どもたちが昼飯を要求・・・あっ、12時過ぎてる・・・(汗)。
ということで、いつもの手抜きパスタ・・・。
アンチョビと叩いたにんにく一片と鷹の爪少々をフライパンにぶち込み、オリーブオイルをひとまわし・・・。弱火で香りを出して、シメジ投入・・・軽く炒めます。
パスタをゆで、茹で上がる少し前にブロッコリー投入。
茹で上がりのパスタとブロッコリーをフライパンへ。
合わせて、胡椒とナンプラーとパスタの茹で汁で味を調え出来上がり・・・。
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人にお出しできるもんではありませんが、家族が喜んで食ってくれるのでOKっすね。

あっ、ビール3缶も飲んじゃった[E:shock][E:shock][E:shock]。


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posted by くぼっちゃん at 16:56| Comment(0) | 食べ物のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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