2007年01月08日

骨まで鯛めし

愛媛の弟夫婦から頂きました。
Mgncz2l2_s早速作ってみることに。作り方を見ると、「骨まで食べられる・・・」とのこと。ほんまですかね?。


3uvebxoj_s小ぶりですが、丸ごと1匹マダイが入ってます。初めてなんで、分量どおり作ってみます。本来なら土鍋で作りたいところですが、面倒臭かったので、炊飯器で・・・・


Ogctvxcu_s炊き上がりです・・・。あっ、頭の方向が逆ですね・・・。まあ家庭なんで細かい事は・・・。

早速試食。炊いてるときに、やはり骨は外そうと思ったのですが、骨も頭もポロポロ状態で、外すのが困難な状態。もう混ぜ込んじゃいました。味は、あっさり味で旨いです。骨も喉に詰まったり刺さったりは無いのですが、食感が・・・・いまひとつ・・・。カルシウム補給には良さそうですが、子供たちはちょっと気になるようです。
とりあえずは、おいしく頂きました。ごちそうさま。

詳しくは、こちら↓。
http://www.seinankaihatsu.co.jp/shop/



4dicdlsa
posted by くぼっちゃん at 23:17| Comment(0) | 食べ物のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: