2005年04月14日

ハモ〜ン

私 職業柄、毎日食材と戯れる仕事をしております。

毎日世界中からの食材が入荷してきます。

今日は、その中で、「ハモン・イベリコ・ベジョータ」をご紹介します。

スペインの生ハムです。

その中でも希少価値のあるハムですね。

ハモンと呼べるのは、後ろ足のみです。

前足に比べて、肉付きが良く、上等とされています。

イベリコとは、豚の品種名です。

ベジョータとは・・・

うっ〜、簡単に言うと、「ドングリ」を食べてると言えばよいでしょうか。

足先まで付いた状態で輸入されてます。

結構リアルですね。

でも味は最っ高〜っす。

初めてハモンセラーノを食べたときも感動しましたが、それ以上ですね。

まあ価格も感動的に高いのですが。

希少価値のある食材ですが、

ネット上でも販売されたりしてるので、機会があれば是非ご賞味を。

・・・テナ感じでたま〜にUPしようと思ってます。

J2pikj2l
posted by くぼっちゃん at 12:59| Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック