3日の水曜日。
今日は奇跡的に家族4人が夜家にいる・・・らしい。
久しぶりにホットプレート出すか?・・・って言ってもーた(;´Д`)
gym帰り、
阿倍野近鉄で肉を買う。
汐見橋にあった和牛屋か?王子の商店街にある和牛屋か??
数秒悩んで汐見橋に(あった)和牛屋で。
コロナ禍で店頭での並び方も色々あるようで・・・ちゃんと説明せーよ。
無事購入。
焼肉用の切り落としと、
ショートリブあたりのスライス。
相変わらず、ここの切り落としは・・・ある意味贅沢な切り落とし。
買って帰る途中・・・、
大和田のサロンに寄り道。
この前見捨てて帰ったEUくんに た◯らくん。
こんな冗談言えるのも、このメンバーだけ。
Bさんの「ニューモ」ネタで盛り上がる。
うん、確かに生えてるな(;´Д`)
大瓶からの蕎麦水2・・・うん、軽めで帰ります。
1kg買うとタレが8個。
8人くらいで食うと思われたのか?結構食う4人前と思われたのか・・・。
答えは後者か???
確かに黒毛和種だと「歯」の活躍は少ないが、
脂の「あまみ」は多いな。
切り落としは「みすじ」あたりなので、まったくクドくはないが・・・。
何より家族の会話で盛り上がったのが良かった(;´Д`)